快速导航栏
您当前的位置:首页 > 专业建设> 课程建设
马良军参加建筑化工系网络直播公开课及研讨会 要求:加强课程诊改,深化“三教”改革”
发布时间:2020-03-20  点击量:
3月19日下午,唐工院副院长马良军应邀参加了建筑化工系网络直播公开课及教学研讨会,对建筑化工系一直以来对待教学工作的严谨态度给予了高度评价,对洪学娣讲授的公开课中的启发式教学、优质资源的引入、思政元素融入等方面给予了充分肯定。
马良军在研讨会上指出,建筑化工系具有优良的教学传统;此次公开课上,任课教师充分利用了网络平台的功能,引入了优质资源,注重课程思政及与学生互动等,起到了示范引领作用;同时提出,进一步细化教学目标,优化教学环节设计;进一步研究如何将课前、课中、课后学习有机融合,支撑教学目标;进一步加强课程资源建设,丰富课程资源的种类和形式;深入推进课程改革,研究“三教”如何落地。
教务处处长白洁、质量督导处副处长王秀彦参加研讨会,在教学设计如何体现教学目标、网络课堂掌控、学生的激励方法等方面提出了进一步提升的建议。建筑化工系党总支书记、主任劳旺梅主持研讨会,教师洪学娣进行了网络直播公开课展示,全系专兼任教师参加了听课和交流研讨。
本学期自从“云开学”以来,建筑化工系全体教师克服疫情防控期间的各种困难,认真落实学院教学工作部署,严格按照“停课不停学、停课不停教、质量不滑坡”的总体要求,把抓好网络课程教学质量作为当前的重点工作,确保了所有课程的线上交互式教学工作的顺利展开,让学生在家也能学到专业知识;同时利用网络教学的契机,进一步加强课程教学资源库的建设,推进课程改革,建立适合不同专业群特点的课堂教学模式,促进三教改革的落地;要求教师们要带着战胜疫情的信心决心,投入到工作中去,激励学生不怕困难,刻苦学习。截至3月19日,建工教研室、建管教研室的两位教师分别进行了网络直播公开课展示,建筑化工系专任教师及兼课教师30余人参与听课、交流和研讨,网络课程教学能力得到明显提升。

马良军对网络直播公开课进行点评

领导、专家给予指导

洪学娣展示网络直播公开课

学生和部分家长一块上网课